<==

549

- Святые Имена ... @`VI. П У Т Ь



В “ Бхагавад - Гите “эта практика сознания Кришны называется царем всего знания, самой сокровенной системой духовного самоосознания, чистейшей из всего чистого, доставляющей большую неистощимую радость /50; 6, с. nii; 200/.

При этом, повторение Маха - мантры - это способ очищения сердца от всего наносного негативного, мешающего достижению цели жизни человека. С помощью этой трансцендентной звуковой вибрации можно достичь чего угодно. В том числе и все, кто слышит ее, даже птицы и звери, встают на путь освобождения /6, с. 188, 175, 76/.

Так практикуйте повторение Маха - мантры и будьте счастливы !!!

И да раскроется лотос Вашей души /66, с. 24/.

Если все же у кого - то есть предубеждение против повторения имени Кришны, то не стоит создавать ложные проблемы: “У Бога миллионы имен, и так как между именем Бога и Им Самим нет разницы, то каждое из этих имен обладает той же силой, что и Сам Бог“. Поэтому даже если кто - то принимает внешние обозначения типа “индус“, “христианин“ или “мусульманин “, но при этом просто воспевая имя Бога, имеющееся в соответствующих принимаемых им писаниях, тот аналогично достигнете более высокого духовного уровня. Ведь жизнь дана человеку для самоосознания, то есть для того, чтобы научиться любить Бога. В этом заключается подлинное величие человека и исполняя долг как индус, христианин или мусульманин, значения не имеет, главное - исполняйте его! Поэтому, если, к примеру, воспевая повторять святые имена Аллаха или сына Божьего - “Христос“, то человек также обязательно достигнет совершенства, воспевая эти святые имена Бога. Ведь Библия, Коран и другие авторитетные священные писания требуют того же /6, с. 151/.

Так в Псалтыре указывается: “Славьте Господа каждым вздохом. Восхваляйте Господа с барабанами и флейтами“ /6, с. 194/.

В результате воспевания святых Имен Бога наше сердце очистится, а пылающее пламя нашего материального существования, изобилующего проблемами, угаснет, ибо мы поймем, что не принадлежим материальному миру, поскольку не являемся материальным телом /4, с. 15/.

.. 1 .. 2 .. 3 .. 4 ==>